ワークショップ〈ストロープワッフルをつくろう〉

ワークショップ
「ストロープワッフルをつくろう」

オランダの味ストロープワッフルを一緒に作ってみませんか?

◆日時 3月26日(土) 14:00~
◆場所 平戸オランダ商館
◆定員 2組(1組につき1~5名程度。お子様のみのご参加はご遠慮ください)
◆参加料 2,000円/1組(1組様につき10枚分の材料をご用意します。)
◆持ち物 持ち帰り用のの保存容器、エプロン

【お申込み】
平戸オランダ商館 0950-26-0636 shokan1639@matsura.or.jp

※お車でお越しの際は、平戸港交流広場駐車場[2時間無料]をご利用ください。

〈ストロープワッフルとは?〉
薄く焼いた生地のあいだにシロップを挟んだオランダの伝統的なお菓子。そのまま食べても美味しいですが、コーヒーなどの温かい飲み物を入れたカップの上にのせて温めて食べることもあります。